Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев : "дорожные войны" уносят в России до 30 тысяч жизней в год, "это очень печальная статистика"

29 марта 2013, 15:14 UTC+3
Он предложил для обсуждения ряд мер, которые могут позволить сократить количество нарушений и погибших на дорогах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОЛИЦЫНО /Московская область/, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Дорожные войны" уносят в России до 30 тысяч жизней в год, "это очень печальная статистика". Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в подмосковном Голицыно о мерах по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности на дорогах.

"Эта статистика, к сожалению, весьма грустная, за каждой этой цифрой стоит здоровье и жизнь человека. Причем очень часто - молодого человека, ребенка", - отметил Медведев, приведя в качестве примера произошедшую в четверг страшную аварию в Вологодской области с участием автобуса, который перевозил детей. По мнению премьера, такие случаи показывают, что "мы пока еще далеко не во всем на высоте"

По его словам, "с 2006 года мы фиксировали сокращение роста аварий на 7 проц в год". Однако в 2012 году произошел небольшой, но все же рост числа ДТП, а также погибших и раненых в них. Причин этому много и "с ними надо разбираться", указал премьер-министр. Необходимо найти новые способы влияния на "тяжелую" ситуацию с гибелью людей на дорогах. "Нужны новые способы повлиять на сложившуюся ситуацию", - призвал экспертов в области безопасности дорожного движения российский премьер.

Он предложил для обсуждения ряд мер, которые могут позволить сократить количество нарушений и погибших на дорогах. В частности, Медведев напомнил о необходимости обеспечения неотвратимости ответственности правонарушителей, причем не только на бумаге, но и на деле.

Также премьер подчеркнул, что в России водители оплачивают только каждый второй наложенный на них штраф. "Есть мнение, что следует упростить оплату таких квитанций, в том числе с использованием интернета и мобильной связи. Давайте обсудим и этот вопрос", - предложил Медведев.

Он также предложил обсудить вопросы образования водителей и воспитание навыков безопасного поведения на дорогах еще в школе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама