Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Тувы получила от Росавиации сертификат коммерческого эксплуатанта

4 июня 2013, 16:14 UTC+3
Теперь авиаторам осталось пройти завершающий этап - лицензирование воздушных перевозок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Региональная авиакомпания Тувы "Туваавиа", возрожденная правительством республики вместо банкрота в статусе казенного предприятия, получила от Росавиации сертификат коммерческого эксплуатанта. Это основной документ, дающий право выполнять авиаперевозки грузов и пассажиров, сообщил сегодня министр транспорта республики Олег Косоротов на совещании с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в Кызыле.

По мнению Косоротова, Тува готова вернуться на рынок воздушных перевозок, на котором отсутствовала более шести лет - с прекращением деятельности ФГУП "Туваавиа" в 2007 году. Теперь для возобновления грузопассажирских рейсов тувинским авиаторам осталось пройти завершающий этап разрешительных процедур - лицензирование воздушных перевозок.

Глава Тувы отметил, что, если довести проект до логического завершения, его можно будет считать вторым рождением региональной авиации. Появление собственного эксплуатанта дает властям возможность организовать регулярные полеты не только на местных маршрутах, но и в соседние регионы. До недавних пор воздушные перевозки в республике приходилось поддерживать с помощью авиакомпаний из других регионов, но они быстро теряли интерес к работе в Туве из-за низкой доходности авиаперевозок. В лице местного эксплуатанта правительство республики рассчитывает получить более надежного и ответственного партнера, ориентированного не только на коммерческую выгоду, но и на общие для территории задачи развития, включая повышение транспортной доступности Тувы.

Шолбан Кара-оол обсудил с министром вопросы развития аэропортового хозяйства, в частности, реконструкцию взлетно- посадочной полосы аэропорта "Кызыл" /проект стоимостью 3 млрд 184,6 млн рублей/. По словам Косоротова, в планах Росавиации эти работы намечены на 2014-2016 годы. Кара-оол заключил, что нужно добиваться сокращения сроков реконструкции хотя бы до двух лет.

Кара-оол подчеркнул, что недавнее придание аэропорту Кызыла статуса федерального казенного предприятия дает большие возможности. В год на его содержание будет выделяться около 64 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама