Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила, что электронная почта Навального была взломана из Германии

29 августа 2012, 12:19 UTC+3
В правоохранительные органы Германии направлен запрос
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция установила, что электронная почта оппозиционера Алексея Навального была взломана из Германии.

"В рамках проверки заявления по факту неправомерного доступа к электронной почте блогера, а также неправомерному доступа к учетной записи одной из соцсетей было установлено, что доступ осуществлялся с IP-адерса, который относится к номерной емкости провайдера, расположенного на территории Германии", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Там подчеркнули, что для получения информации о лицах, осуществивших несанкционированный доступ, направлен соответствующий запрос в правоохранительные органы Германии.

Кроме того, запрос направлен в правоохранительные органы США, на территории которых физически расположен сервер электронной почтовой системы.

"Пока ответы на запросы не получены, проверка продолжается", - заключили в полиции.

26 июня Навальный заявил, что его электронная почта и Твиттер были взломаны, причем через компьютеры и айпады, которые были изъяты в ходе следственных действий про делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

В Следственном комитете России заявили, что эта информация не соответствует действительности. Заявления Навального в ведомстве расценили "как давление и попытки дискредитировать следствие"."Любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - сказали в СК.

По заявлению Навального начала проверку полиция, которой оно было отправлено по подследственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама