Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший спецсуд Украины отклонил кассационную жалобу по "газовому делу" Тимошенко

29 августа 2012, 12:17 UTC+3
Приговор экс-премьеру оставлен в силе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу" - 7 лет лишения свободы. "Суды предыдущих инстанций сделали правильное заключение о доказанности вины Тимошенко в инкриминируемом ей преступлении", - сказал судья Александр Елфимов при оглашении постановления спецсуда после рассмотрения кассационной жалобы защиты Тимошенко на приговоры Печерского райсуда и Апелляционного суда по "газовому делу". В соответствии с этими вердиктами экс-премьер была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года и приговорена к 7 годам лишения свободы.

Спецсуд счел "справедливыми решения судов предыдущих инстанций", выводы которых "базируются на объективной оценке доказательств вины Тимошенко", заявил судья Елфимов. "Коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба защитника Плахотнюка в интересах осужденной Тимошенко, а также кассационные жалобы участников судебного рассмотрения адвокатов Власенко и Титаренко удовлетворению не подлежат",- сообщил судья Елфимов.

В заседании спецсуда принимали участие лидеры украинской оппозиции, а также в качестве наблюдателя экс- президент Польши Александер Квасьневский. Сама Тимошенко отсутствовала. Перед зданием суда митингуют ее сторонники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама