Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие туристических зон в Липецкой области будет направлено более 1,5 млрд рублей в течение пяти лет

29 марта 2013, 17:42 UTC+3
Разрабатывается проектная документация инженерной инфраструктуры автотуристического кластера "Задонщина" и туристско-рекреационного кластера "Елец"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области создан региональный Центр развития туризма. Он будет выступать координатором разработки и реализации обширного комплекса мер по привлечению туристов, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, программа развития въездного и выездного туризма в области работает больше года, достигнуты результаты, которые были отмечены на недавнем заседании координационного совета Ростуризма, где регион был назван в числе лучших.

Липецкая область рассчитывает на получение дополнительных ассигнований из федерального бюджета для создания двух туристических кластеров. Общий объем на условиях софинансирования в течение 5 лет должен составить более 1,5 млрд рублей. Инвестиционные проекты по строительству объектов туризма и сервиса предлагают предприниматели, что потребует от властей увеличение вложений в инфраструктуру, считает Королев.

В регионе идет разработка проектной документации инженерной инфраструктуры автотуристического кластера "Задонщина" и туристско-рекреационного кластера "Елец". Они созданы в рамках федеральной программы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ и рассчитаны, в частности, на автотуристов. На их развитие областная администрация выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство гостиниц, автостоянок, пунктов питания. В Задонске, в частности, планируется обустроить набережную. Большой объем работ предстоит и в Ельце.

Иностранным туристам, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого Тамерлана, который собирался захватить Москву, сказал глава обладминистрации. А для паломников "в области открыты маршруты по местам, где проповедовали христианскую веру такие русские святые как Тихон Задонский", добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама