Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэронавигацию в период проведения саммита АТЭС будет координировать специальный штаб

29 августа 2012, 13:59 UTC+3
Оперативные органы Госкорпорации по организации воздушного движения /входит в состав Росавиации/ обеспечат надлежащие
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Оперативные органы Госкорпорации по организации воздушного движения /входит в состав Росавиации/ обеспечат надлежащие условия аэронавигационного обслуживания в период проведения саммита АТЭС. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном центре Единой системы организации воздушного движения /ЕС ОрВД/.

"Предполагается, что для аэропорта Владивосток плотность воздушного движения возрастет в разы. Поэтому для исключения каких-либо накладок и обеспечения аэронавигационного обслуживания на самом высоком уровне в период проведения саммита будет функционировать специальный штаб. В тесном взаимодействии с этим штабом будут работать все органы, обслуживающие воздушное движение, включая авиакомпании", - сказал ИТАР-ТАСС начальник Главного центра ЕС ОрВД Олег Сенчуков.

По его словам, участник саммита "должен получить аккредитацию". "Информация о наличии аккредитации будет поступать в этот штаб, который в свою очередь будет информировать авиадиспетчеров о предоставлении тех или иных приоритетов прилетающим и убывающим воздушным судам", - уточнил он.

В случае необходимости к работе по управлению воздушным движением могут быть привлечены авиадиспетчеры других центров, имеющие большой опыт работы в условиях высокой плотности полетов самолетов. Как правило, это специалисты, работающие в Главном центре и в воздушных гаванях Москвы. "Будут приложены все усилия, чтобы не было никаких сбоев в обеспечении полетов", - заверил начальник Главного центра.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что в целях обеспечения безопасности в период проведения саммита АТЭС /с 6 по 10 сентября/ вводится ограничение на использование воздушного пространства радиусом 100 километров от Владивостока до высоты 8000 метров. Данное ограничение не окажет негативного влияния на международные и внутренние регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров и грузов, выполняемые воздушными судами иностранных и российских авиакомпаний, на полеты в целях поисково-спасательного обеспечения, по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама