Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство должно ответить на запрос общества к открытому диалогу с властью, заявил Медведев

17 мая 2012, 12:32 UTC+3

Он подтвердил, что "открытая правовая политика - это обязательный атрибут системы "Открытое правительство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Государство должно ответить на запрос общества на открытый диалог с властью. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, выступая на II Петербургском международном юридическом форуме.

По словам главы правительства, "сегодня сформировался запрос со стороны гражданского общества на качественную, эффективную и открытую для общения власть". "И государственной власти придется дать на этот запрос свой, надеюсь, эффективный ответ", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что в современном мире "в любом развивающемся демократическом государстве законопроект становится предметом общественного обсуждения". По его словам, каждый, у кого есть такое желание, может предложить формулировку законопроекта, которая может войти в итоговую версию закона. "Во многих государствах такие технологии часто используются при подготовке самых важных законов", - отметил он, напомнив, что и в России часть законопроектов прошли такие общественные обсуждения.

"Привлечение широкой общественности позволяет сделать закон качественнее, уйти от корупциогенности норм, от лоббистов, повысить открытость и легитимность законодательного процесса", - считает Медведев. Он подтвердил, что "открытая правовая политика - это обязательный атрибут системы "Открытое правительство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама