Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев хотел бы вновь видеть Сергея Собянина на посту мэра Москвы

4 июня 2013, 17:19 UTC+3
Премьер-министр поддержал решение столичного градоначальника о досрочных выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает решение Сергея Собянина о досрочной отставке с поста мэра Москвы и хотел бы вновь видеть его на этом посту. "Мне бы, не скрою, очень хотелось, чтобы Сергей Семенович эту работу уже в результате всенародного голосования московского продолжил", - заявил Медведев на пресс-конференции в Киркенесе.

"Мы этот вопрос обсуждали с Сергей Семеновичем несколько раз - какой момент удобен для выборов или для принятия каких-то других решений. Поэтому я к нему с пониманием отношусь, как председатель партии "Единая Россия" я желаю своему коллеге по партии естественно победы на соответствующих выборах. И уверен, что такой результат может быть достигнут. Ничего сверхъестественного в этом нет, мне кажется, что сами москвичи должны в конечном счете ответить на вопрос, кого они считают наиболее достойным для того, чтобы управлять городом в соответствие с новой процедурой наделения должностными полномочиями", - сказал российский премьер.

"Мне бы, не скрою, очень хотелось, чтобы Сергей Семенович эту работу уже в результате всенародного голосования московского продолжил", - подытожил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня поддержал идею проведения в Москве досрочных прямых выборов градоначальника. "Я в ближайшее время обращусь к президенту России с тем, чтобы провести выборы уже в этом году", - заявил он на собрании Общественной палаты столицы. Собянин отметил, что в соответствии с принятым год назад городским законом, "в этом году впервые мы имеем возможность провести прямые выборы, впервые за 10 лет". По мнению мэра, "выборы - самая легитимная форма поддержки" проводимых реформ в столице. Опросы показывают, отметил он, что "две трети москвичей поддерживают выборы как институт формирования власти".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама