Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев хотел бы вновь видеть Сергея Собянина на посту мэра Москвы

4 июня 2013, 17:19 UTC+3
Премьер-министр поддержал решение столичного градоначальника о досрочных выборах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддерживает решение Сергея Собянина о досрочной отставке с поста мэра Москвы и хотел бы вновь видеть его на этом посту. "Мне бы, не скрою, очень хотелось, чтобы Сергей Семенович эту работу уже в результате всенародного голосования московского продолжил", - заявил Медведев на пресс-конференции в Киркенесе.

"Мы этот вопрос обсуждали с Сергей Семеновичем несколько раз - какой момент удобен для выборов или для принятия каких-то других решений. Поэтому я к нему с пониманием отношусь, как председатель партии "Единая Россия" я желаю своему коллеге по партии естественно победы на соответствующих выборах. И уверен, что такой результат может быть достигнут. Ничего сверхъестественного в этом нет, мне кажется, что сами москвичи должны в конечном счете ответить на вопрос, кого они считают наиболее достойным для того, чтобы управлять городом в соответствие с новой процедурой наделения должностными полномочиями", - сказал российский премьер.

"Мне бы, не скрою, очень хотелось, чтобы Сергей Семенович эту работу уже в результате всенародного голосования московского продолжил", - подытожил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня поддержал идею проведения в Москве досрочных прямых выборов градоначальника. "Я в ближайшее время обращусь к президенту России с тем, чтобы провести выборы уже в этом году", - заявил он на собрании Общественной палаты столицы. Собянин отметил, что в соответствии с принятым год назад городским законом, "в этом году впервые мы имеем возможность провести прямые выборы, впервые за 10 лет". По мнению мэра, "выборы - самая легитимная форма поддержки" проводимых реформ в столице. Опросы показывают, отметил он, что "две трети москвичей поддерживают выборы как институт формирования власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама