Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге сообщник Квачкова приговорен к 6 годам заключения условно

17 мая 2012, 12:53 UTC+3
Обвинение просило приговорить Ладейщикова к 5,5 годам колонии общего режима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд сегодня приговорил Владимира Ладейщикова - сообщника отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организации вооруженного мятежа, к 6 годам заключения условно, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ладейщиков признан виновным по статье УК РФ "Содействие террористической деятельности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ".

Ранее во время прений сторон обвинение просило приговорить Ладейщикова к 5,5 годам колонии общего режима. Однако при вынесении приговора суд учел тот факт, что обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием и полностью признал вину, помогая в расследовании уголовного дела.

По версии обвинения, Ладейщиков входил в общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", где занимался оперативно-поисковой деятельностью. В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур Свердловской области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. На 2 августа 2011 года активистами группы было запланировано проведение спецоперации "Рассвет" по захвату власти в Екатеринбурге. Для реализации преступных замыслов в группе проводились занятия по минно-взрывному делу.

Помимо Ладейщикова по подозрению в пособничестве Квачкову в Екатеринбурге был задержан полковник Леонид Хабаров. Он обвиняется в покушении на организацию вооруженного мятежа и вовлечении в террористическую деятельность.

Расследование дело самого отставного полковника Квачкова было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама