Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году Подмосковье может закупить сто самолетов "Ан"

29 августа 2012, 15:15 UTC+3
Планируется, в Подмосковье должно быть не менее 80 вертолетных площадок и один вертодром
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. (АРМС-ТАСС). В 2013 г. Подмосковье может закупить сто самолетов марки "Ан" для нужд региона, сообщил губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Сегодня он провел совещание в национальном вертолетном центре в подмосковном Томилино, где обсуждался вопрос создания в регионе многофункционального авиационного центра, который появится к 2015 г.

"Необходимо провести восстановление деятельности двух предприятий в Подмосковье по производству самолетов сельскохозяйственной авиации и провести поставку в будущем году с этих предприятий 100 самолетов марки "Ан". Также необходимо определиться в количестве вертолетных площадок для нового авиацентра и местах их размещения. В первую очередь, эти места должны быть на территории больниц и мест дислокации спасательных подразделений", - сказал губернатор.

Он отметил, что в Подмосковье должно быть не менее 80 вертолетных площадок и один вертодром.

В ходе совещания было сообщено, что по планам рабочей группы по созданию авиацентра, для этого потребуется 590 млн руб., которые необходимо освоить в течение 3 лет. Численность сотрудников новой структуры составит 422 человека.

Кроме того, в регионе необходимо на основе уже существующих аэродромов создать головную авиационную базу. Место ее дислокации предложено в Клину, Жуковском, Раменском или Мячково.

Также малая и средняя авиация региона может использовать уже имеющиеся 17 муниципальных вертолетных площадок и 44 площадки разных форм собственности. При этом работа не менее десяти площадок должна быть круглосуточной.

Организация деятельности нового авиацентра должна осуществляться во взаимодействии с МЧС и правоохранительными органами.

Основными задачами для многофункционального авиацентра определены: помощь в ликвидации различных ЧС, включая помощь на ДТП, доставка к месту происшествий врачей и эвакуация больных и раненых, осуществление сельскохозяйственных работ и мониторинг лесных угодий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама