Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Германией

17 мая 2012, 16:38 UTC+3
Губернатор Сергей Морозов видит это сотрудничество системным и комплексным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Германией, сообщил губернатор области Сергей Морозов по итогам 31-го заседании Российско- германской стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов, заседание которой завершилось в среду в Берлине.

С.Морозов отметил, что отношения между Ульяновской областью и Германией приобрели системный, разносторонний и комплексный характер. За пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз. Германия стала крупнейшим импортером в экономику региона, что позволяет ульяновским предприятиям промышленности и сельского хозяйства решать задачи по модернизации производства. "Сегодня на территории области реализуется несколько крупных проектов с участием немецких инвесторов. В конце прошлого года введена в эксплуатацию вторая очередь завода строительных смесей компании "Хенкель Баутехник". Буквально через месяц состоится открытие горно- обогатительного комбината компании "Кварцверке" с объёмом инвестиций в 2,2 млрд рублей", - сказал Морозов.

По словам губернатора, в сентябре в регионе начнет работу завод по производству автокомпонентов компании "Таката-Петри". В этом году начинается реализация проекта по возведению станкостроительного завода компании "Гильдемайстер". Он отметил, что два последних предприятия разместятся в промышленной зоне "Заволжье", генеральный план которой был разработан германской компанией "Асмен Бертен Планен" в соответствии с самыми высшими европейскими требованиям. Кроме того, важные проекты реализованы в социальной сфере. Так, в Ульяновске работают два диализных центра компании "Фрезениус", а учебный центр "Роберт Бош" стал образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования. Компании "Фрезениус" и "Пауль Хартманн" открыли в области курсы повышения квалификации для медицинских работников. Развивается сотрудничество в сфере науки и инноваций.

Глава региона подчеркнул необходимость усилить сотрудничество с немецкой стороной в вопросах модернизации профессионального образования. Про его словам, одним из таких проектов станет создание совместно с компанией "Гильдемайстер" ресурсных центров по подготовке специалистов для станкостроения на базе Ульяновского технического колледжа и Ульяновского технического университета.

Еще одно направление - сотрудничество российских и германских предприятий малого и среднего бизнеса. Именно эту тему предполагается сделать центральной во время Второго культурно-делового форума "Россия - Российские немцы - Германия", который пройдет в сентябре в Ульяновской области.

Как сообщила сегодня пресс-служба облправительства, в рамках рабочей поездки в Германию С.Морозов провел ряд переговоров с руководством немецких предприятий, которые рассматривают возможность размещения на территории Ульяновской области предприятий по производству автокомпонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама