Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили оплот боевиков под Хомсом

17 мая 2012, 17:09 UTC+3

В район конфронтации направилась группа сотрудников миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска окружили сегодня один из основных оплотов повстанческой группировки Сирийская свободная армии /ССА/ в городе Растан, в 170 км к северу от Дамаска.

Военная операция проводится после нескольких вооруженных вылазок, предпринятых боевиками в нарушение перемирия. Ливанское информагентство Нахарнет сообщает, что в район конфронтации направилась группа сотрудников миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии /МООННС/, которая базируется в расположенном по соседству городе Хомс. В понедельник международные наблюдатели уже стали свидетелями столкновений в Растане, в результате которых погибло 23 сирийских военнослужащих и семь мирных граждан.

Ооновские офицеры начали нести также постоянное дежурство в Забадани - горном курорте в 45 км к западу от Дамаска. Этот город является одним из оплотов ССА на подступах к столице.

Два взрыва прогремели сегодня в Алеппо - втором по величине городе Сирии. По поступающим сообщениям, вылазки террористов были совершены в кварталах Эль-Джамилия и Эль- Фуркан. Об их последствиях и числе пострадавших сведений нет.

В квартале Майдан, в центре Дамаска, силы безопасности разогнали антиправительственную манифестацию. Силовики проводят аресты противников режима на окраине города - в Эрбине и Канакире, а также в Эль-Кутейфе, где группа военнослужащих-дезертиров присоединилась к мятежникам ССА. В Дераа стражи порядка штурмуют кварталы, жители которых поддержали всеобщую забастовку, объявленную накануне "пятницы гнева" так называемыми "народными координационными комитетами".

Независимая сирийская газета "Аль-Ватан" свидетельствует на своем новостном сайте о целой серии похищений и убийств, имевших место в различных районах Сирии. Так, на шоссе Алеппо-Ракка сегодня были захвачены в заложники два инженера госкомпании, занимающейся освоением засушливых земель в верховьях реки Евфрат. Издание воздает должное бдительности бойцов спецформирований, сумевших предотвратить взрывы, которые готовили террористы в ряде провинциальных центров. По сведениям "Аль-Ватан", за последние 48 часов в Хомсе, Идлибе и окрестностях Дамаска задержаны свыше 100 опасных преступников, разыскиваемых властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама