Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский форум малой авиации пройдет в этом году в Ульяновске

17 мая 2012, 18:14 UTC+3
Слет воздушных судов состоится в августе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Соглашение о проведении в Ульяновске Всероссийского форума малой авиации было подписано сегодня на 5-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2012 в Москве, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба облправительства.

Как отметил на церемонии подписания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, форум малой авиации позволит выработать конкретные решения по развитию вертолетной индустрии и послужит общим интересам представителей авиационной сферы.

В соответствии с документом, форум будет проходить в Ульяновске каждый четный год, а каждый нечетный - в Ростове- на-Дону. В этом году мероприятие состоится 24-25 августа на территории аэропорта Ульяновск-Восточный в рамках Международного авиатранспортного форума.

Программа форума малой авиации предусматривает выставку- слет воздушных судов, презентацию туристических авиамаршрутов Ульяновской области, проекта аэродеревни и центра подготовки пилотов-любителей.

"Сегодня Ульяновск известен авиаторам всего мира как место, где собирают крупнейшие в мире транспортные самолеты Ан-124 "Руслан", где базируется ведущая в мире грузовая авиакомпания "Волга-Днепр". Мы рассчитываем, что вскоре с нашим регионом будет связано большое количество авиационных проектов и мероприятий, что еще раз подтвердит статус авиационной столицы", - отметил губернатор.

Морозов выразил уверенность в том, что "авиационный спорт - один из лучших стимулов для привлечения молодежи в "большую авиацию". "Неслучайно Ульяновск станет площадкой проведения 47-го открытого Чемпионата России по вертолетному спорту. Наряду с другими видами авиаспорта, соревнования по вертолетным дисциплинам будут проводиться у нас на регулярной основе. Поэтому выбор нашего города, как одного из двух мест проведения форума малой авиации, вполне обоснован", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама