Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи считают невозможным участие Юлии Тимошенко в судебном заседании 21 мая

17 мая 2012, 18:23 UTC+3
Председатель комиссии минздрава подчеркнула, что наметилась позитивная динамика в лечении Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Комиссия министерства здравоохранения Украины считает невозможным участие бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко в судебном заседании 21 мая. Об этом заявила сегодня журналистам глава комиссии Галина Сироштан.

По ее словам, в минздрав поступил запрос от начальника Качановской женской исправительной колонии о состоянии здоровья Тимошенко и возможности ее участия в судебном заседании 21 мая. "Члены комиссии прибыли в больницу, побеседовали с лечащим врачом Ириной Фурсой, ознакомились с медицинской документацией, с течением болезни Тимошенко, а также с выполняемыми ею процедурами и графиком приема лечебного питания, - отметила Сироштан. - Члены комиссии считают невозможным прерывать это лечение. Юлия Владимировна не может находиться на заседании в Апелляционном суде Харьковской области 21 мая".

Председатель комиссии минздрава подчеркнула, что наметилась позитивная динамика в лечении Тимошенко, и прерывание данного процесса может отрицательно отразиться на имеющихся достижениях.

Ранее Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ на 21 мая по состоянию здоровья экс-премьера. Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки на должности руководителя ЕЭСУ, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен /свыше 2 млн долларов/, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС /более 3 млн долларов/, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 года по 1997 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама