Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение поставок нефти из Ирана может привести к росту цен на 20-30 проц, считают в МВФ

17 мая 2012, 19:08 UTC+3
Предполагается, что одной из компенсационных мер может стать высвобождение части стратегических запасов нефти, имеющихся у промышленно развитых стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Нарушение поставок нефти из Ирана может привести к росту цен на "черное золото" на 20-30 проц. Официальный представитель МВФ Дэвид Холи подтвердил это сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов.

Он напомнил, что такие цифры были названы в недавнем прогнозно-аналитическом докладе МВФ о состоянии и перспективах мировой экономики. Специалист, однако, подчеркнул, что данный прогноз сопровождается "двумя существенными оговорками".

Прежде всего, имеется в виду "отсутствие компенсационного увеличения поставок из других источников", - пояснил Холи. А во-вторых, добавил он, "по нашему мнению, нынешние цены на нефть, судя по всему, уже до некоторой степени учитывают последствия нефтяного эмбарго" для Ирана.

Предполагается, что одной из компенсационных мер может стать высвобождение части стратегических запасов нефти, имеющихся у промышленно развитых стран. Комментировать возможные последствия конкретных шагов такого рода Холи не пожелал. Он лишь напомнил в этом контексте, что "цены на нефть уже отражают существенное увеличение добычи в странах ОПЕК".

Обсуждение темы было обусловлено тем, что с 1 июля страны ЕС намерены полностью отказаться от импорта нефти из Ирана в качестве санкции за его отказ прекратить ядерную программу, вызывающую подозрения у мирового сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама