Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза внезапной проверки боеготовности войск на юге России завершена

30 марта 2013, 14:45 UTC+3
Учения закончились боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота сегодня завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск /сил/ на Юге России. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха.

Высадке десанта предшествовало проведение комплекса практических упражнений. Так, корабли охранения десантного отряда провели морской бой с кораблями условного противника. Практически все боевые единицы, принимавшие участие в проверке, выполнили артиллерийскую стрельбу по морской, воздушной и береговой целям, совершенствовали элементы совместного маневрирования, отработали организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны отряда кораблей по маршруту перехода. Суда обеспечения в полном объеме выполнили функции по предназначению, что во многом обусловило успех действий боевых кораблей на различных этапах развертывания и действий сил в море.

В настоящее время войска и силы, задействованные в проверке, приступили к фазе свертывания сил в море и на суше и совершению маршей в пункты постоянной дислокации.

Планируется, что 31 марта боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота вернутся в пункты своего базирования, уточняет управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Приказ о проведении внезапных курпномасштабных учений в районе Черного моря отдал 28 марта Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. "В 4 утра сегодня / 28 марта/ министру обороны принесли закрытый конверт, вскрыв который он получил соответствующий приказ", - сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама