Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае ужесточат контроль за незаконной трудовой миграцией

4 июня 2013, 20:15 UTC+3

с 1 июля прием документов для получения разрешений на работу в Сочи будет прекращен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк, Виктор Жиляков/. Ужесточить контроль за незаконной трудовой миграцией призвал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на состоявшемся сегодня заседании краевого Совета безопасности.

"Да, без трудовой миграции региону не обойтись, - сказал Ткачев. - Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся".

Совещание проходило в формате видеоконференции. На селекторную связь с Краснодаром вышел и олимпийский Сочи. С началом курортного сезона здесь возобновились ежедневные рейды по соблюдению правил пребывания на территории курорта. "Ежедневно 10 бригад, в составе которых полицейские, казаки и общественники, инспектируют улицы во всех районах города. Только за два дня в отделы внутренних дел доставлен 441 человек, из которых 51 иногородний рабочий", - доложил мэр города Анатолий Пахомов.

Особое внимание у правоохранителей к тем, кто приезжает трудиться на олимпийских объектах. С апреля этого года разрешения на работу в Сочи выдавались только по 31 декабря, с 1 июля прием документов для получения разрешений будет прекращен. Зачастую после завершения строительства мигранты, не найдя новой работы, совершают преступления.

По словам Пахомова, городские власти будут требовать от работодателей обеспечить своевременное возвращение гастрабайтеров домой. "Потребуем, чтобы их работники, отработав положенное время, были вывезены за пределы Сочи и России. Это должно происходить сразу после ввода объектов в эксплуатацию", - подчеркнул Пахомов.

В Сочи уже готовятся к массовому отъезду иностранных рабочих. С теми, кто не поторопится домой, будет разбираться полиция. В поселке Весёлом уже действует спецприемник для временного содержания незаконных мигрантов на 120 человек, сейчас 75 мигрантов, не имеющих разрешения на работу, ждут выдворения на родину. До конца года в Сочи построят еще один подобный центр на 150 мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама