Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты в пятницу приступят к расшифровке данных с самописца самолета "Сухой Суперджет 100"

17 мая 2012, 20:05 UTC+3
Российская сторона предоставила необходимое аппаратное и программное обеспечение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты в пятницу приступят к расшифровке данных с бортового речевого самописца российского самолета "Сухой Суперджет-100" / SSJ-100/, потерпевшего крушение в Индонезии 9 мая. Об этом сегодня сообщили в Минпромторге РФ.

"18 мая, в 9:00 утра, индонезийские специалисты при контроле российских инженеров и участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря приступят к процедуре считывания, расшифровки и анализа информации с речевого бортового самописца, потерпевшего крушение авиалайнера SSJ-100", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечается, что "весь процесс будет проходить в лаборатории на базе KNKT". Российская сторона предоставила необходимое аппаратное и программное обеспечение, подчеркнули в ведомстве.

Параметрический бортовой самописец пока не найден. "Представители Индонезии продолжают сбор и передачу информации, касающуюся траектории как первого, так и второго полётов, запрошенную российской стороной, - заявляют в министерстве. - В рамках расследования также ведется анализ условий управления воздушным движением при выполнении полета самолета №97004".

Российский лайнер SSJ-100 потерпел катастрофу 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Самолет упал недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,7 км. Погибли все 45 человек, находившиеся на борту - 35 индонезийцев, восемь россиян, гражданин Франции и гражданин США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама