Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кэмп-Дэвиде Медведев проведет двусторонние встречи со всеми лидерами "восьмерки" и с президентом США

18 мая 2012, 0:01 UTC+3
Путин не сможет принять участие в саммите в связи с формированием структуры и персонального состава правительства России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер министр России Дмитрий Медведев начинает сегодня визит в США, где пройдет саммит G8 - "большой восьмерки". В загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид у Медведева запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с "хозяином" саммита Бараком Обамой.

Встреча лидеров пройдет в максимально неформальной обстановке. Как рассказал накануне журналистам помощник президента РФ, российский шерпа в Группе восьми Аркадий Дворкович, "это была идея наших американских партнеров: они предложили неформальный разговор между лидерами, и этим вызван выбор места проведения саммита".

Владимир Путин не сможет принять участие в саммите в связи с формированием структуры и персонального состава правительства России, напомнил Дворкович. Он подчеркнул, что "все лидеры готовы в полноценном формате работать с Дмитрием Медведевым, который будет представлять Россию на встрече глав государств и правительств G8". Кроме того, сказал Дворкович, "Дмитрий Медведев принимал участие во многих саммитах и имеет громадный опыт работы в таких форматах".

В Кэмп-Дэвиде контактов будет много, обещает Дворкович: "они будут неоднократными между всеми лидерами, Дмитрий Анатольевич будет общаться со всеми своими коллегами, с кем- то в формальном ключе, с кем-то менее в формальном, в том числе и с президентом США Бараком Обамой".

Помощник президента добавил, что Медведев встретится также с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой. "С Японией у нас очень глубокие двусторонние отношения, много вопросов политического, экономического и культурного характера, - подчеркнул он. - У нас есть план двусторонних встреч. В частности, они состоятся на саммите "двадцатки" в Лос- Кабосе и АТЭС во Владивостоке". "И в течении этого периода и премьер, и президент будут общаться с японскими коллегами по всему спектру двусторонних отношений", - заметил он.

Лидеры начнут общаться уже сегодня - днем по вашингтонскому времени, когда в Москве будет поздний вечер: президент США организует торжественный прием в честь гостей саммита. По словам Дворковича, только после этого официального обеда будет окончательно утвержден график двусторонних встреч российского премьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама