Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО создаст кибернетические силы быстрого реагирования

4 июня 2013, 22:34 UTC+3
Группы появятся к осени этого года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Североатлантический альянс принял сегодня решение о создании кибернетических сил быстрого реагирования альянса. Об этом сообщил по итогам встречи министров обороны 28 стран НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы достигли договоренности о создании групп быстрого реагирования альянса в области кибербезопасности, - подчеркнул он. - Общая система кибернетической защиты НАТО будет введена в строй уже к осени".

Расмуссен обещал, что результаты этой работы будут проанализированы на следующей министерской встрече НАТО в октябре в Брюсселе.

Этот шаг станет первым этапом укрепления кибербезопасности стран альянса. На следующем этапе НАТО займется созданием возможностей для защиты не только своих электронной инфраструктуры и коммуникационных систем, но и для оказания помощи государствам-членам, подвергшимся кибератакам.

Генсек отметил, что опасность и число подобных угроз постоянно нарастает. По его словам в 2012 году системы НАТО 2,5 тысячи раз подвергались "разного рода попыткам вторжения, то есть в среднем каждые три часа".

НАТО уже имеет собственную "компьютерную крепость" - Центр кибербезопасности альянса в Таллине /Эстония/. Он был создан по инициативе самой Эстонии после массированных хакерских атак, которым страна подверглась в 2007 году. С того момента эстонская сторона выступала одним из главных энтузиастов киберобороны в НАТО, приложив немалые усилия, чтобы эта тема попала в Стратегическую концепцию альянса на 2011-2020 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама