Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Спартак" вышел в групповой этап Лиги чемпионов

30 августа 2012, 0:47 UTC+3
"Красно-белые" сегодня сыграли вничью с турецким "Фенербахче" - 1:1 /1:0/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Спартака" /Москва/ вышли в групповой этап Лиги чемпионов. В ответном матче раунда плей-офф "красно-белые" сегодня сыграли вничью с турецким "Фенербахче" - 1:1 /1:0/. Встреча прошла в Стамбуле на стадионе "Шюкрю Сараджоглу".

ВИДЕО по теме 

Трудная победа в Москве /2:1/ не гарантировала подопечным Унаи Эмери успеха в двухматчевом противостоянии. Выезд в Турцию не сулил москвичам легкой игры. Но несмотря на предматчевые опасения, российская команда уверенно смотрелась с первых минут. Стартовый натиск хозяевам поля не удался. Более того, уже на 6-й минуте спартаковцы сделали весомую заявку на выход в следующую стадию. Быстрый перехват на своей половине поля продолжился прорывом ирландского полузащитника Эйдена Макгиди по правому флангу. Хавбек сделал точную передачу на ближнюю штангу и бразильский форвард Ари точным ударом завершил результативную атаку.

На протяжении первой 45-минутки турки так и не смогли создать ни одного голевого момента, москвичи же действовали осторожно, стараясь сосредоточиться на надежной игре в обороне. В итоге соперники ушли на перерыв при комфортном для подопечных Унаи Эмери счете.

Вторую половину встречи хозяева начали активнее. Сравнять счет подопечные Айкута Коджамана могли на 52-й минуте, но мяч попал в перекладину. Спартаковцы ответили на 56-й минуте, когда в центре штрафной один оказался Марек Сухи, но удар пришелся в штангу. К середине второго тайма футболисты "Фенербахче" окончательно перехватили инициативу и сравняли счет на 69-й минуте. После розыгрыша углового самым расторопным оказался сенегальский форвард Мусса Сов, который ударом головы вернул интригу в матче.

Концовка игры прошла при подавляющем преимуществе стамбульской команды. Удаление на 81-й минуте голландского полузащитника "Спартака" Деми де Зеува за вторую желтую карточку осложнило и так непростую задачу при обороне собственных ворот.

В некоторых моментах удача была на стороне москвичей, но также стоит отметить игру вратаря Андрея Диканя, который выручал свою команду во многих эпизодах. Украинский голкипер внес весомый вклад в успех "Спартака".

Таким образом, два российских клуба будут участвовать в основном раунде самого престижного клубного турнира в Европе. Ранее это право получил чемпион России - санкт- петербуржский "Зенит". Жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов состоится сегодня в Монако.

Не обошлось в этот вечер без инцидентов с участием болельщиков. Перед игрой фанаты "Фенербахче" напали на поклонников "Спартака", забросав камнями и бутылками автобус, на котором они приехали к стадиону. Там же произошла стычка между болельщиками команд, в результате которой один из фанов "красно-белых" получил ножевое ранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама