Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни подверг резкой критике внешнюю политику администрации Барака Обамы

30 августа 2012, 3:56 UTC+3
Россию в своем выступлении кандидат от республиканцев не упоминал
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Резкой критике подверг внешнеполитического курс, проводимый администрацией Барака Обамы, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни.

"За последние четыре года президент Обама позволил нашему лидерству сократиться, - заявил он, выступая в среду на съезде консервативной организации "Американский легион" в Индианаполисе /штат Индиана/. - В отношениях с другими странами он оказывает доверие тем, кто его не заработал, других незаслуженно обижает и приносит извинения, когда этого не следует делать".

Как отмечают местные наблюдатели, появление Ромни перед ветеранами "Американского легиона" стало прелюдией его главного выступления на съезде Республиканской партии в Тампе /штат Флорида/.

Ромни констатировал, что крупные державы сегодня "быстро расширяют свои военные возможности, иногда с намерениями, которые могут сильно отличаться от наших собственных". "Режим в Тегеране, скандирующий "Смерть Америке", приближается к обретению ядерного потенциала, - продолжил кандидат в президенты. - Угроза радикального исламского терроризма сохраняется, несмотря на устранение Усамы бен Ладена и других лидеров "Аль-Каиды". Он также заметил, что в условиях нестабильности в Пакистане и чудовищного насилия в Сирии, а также распространения ядерных технологий КНДР, угроза расползания оружия массового уничтожения "остается вполне реальной". В этой же связи Ромни упомянул о продолжающейся войне в Афганистане.

"Фундаментальным принципом американской внешней политики, - считает экс-губернатор штата Массачусетс, - всегда было тесное взаимодействие с нашими союзниками, чтобы еще большими усилиями сдерживать агрессию, прежде чем она выльется в открытый конфликт". "Мы привыкли заботиться о наших альянсах и выступать в поддержку общих ценностей, - подчеркнул он. - Когда речь заходит о друзьях и союзниках, таких как Польша, Чехия и Израиль, а также о противостоящих нам странах типа Ирана и Кубы, президент Обамы движется в обратном направлении".

Россию в своем выступлении кандидат от республиканцев не упоминал.

Митт Ромни постарался убедить своих сторонников, что с приходом в Белый дом он будет проводить более эффективную внешнюю политику, опираясь на традиционных союзников США. Каких-то других конкретных шагов во внешнеполитической области он не предложил. Бывший губернатор Массачусетса также пообещал, что в случае победы на президентских выборах отменит решение о многомиллиардных сокращениях военных расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама