Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Болавен" принес в Хабаровский край месячную норму осадков

30 августа 2012, 5:34 UTC+3

Из-за обрывов ЛЭП без электричества остались населенные пункты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 30 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сломанные шквалистым ветром деревья, оставшиеся без электричества из-за обрывов ЛЭП села и жилые зоны в городах, тяжелые ДТП на дорогах - результат тайфуна "Болавен", эпицентр которого находится сегодня над Хабаровским краем. Только в пригородном Хабаровском районе полностью обесточены пять сел. В краевом центре было остановлено движение троллейбусов из-за обрыва проводов упавшими деревьями.

По информации синоптиков, "тайфун постепенно ослабевает и преобразовывается в циклон". "Сила ветра сегодня чуть меньше, чем ожидалось, порывы не превышают 20 метров в сек, - уточнили специалисты. - Но идут сильные дожди. За ночь выпала почти месячная норма осадков - от 50 до 70 мм".

Стихия нарушила ритм работы Хабаровского аэропорта. Задерживается прилет рейсов из Москвы, городов Дальнего Востока и других регионов. Несколько рейсов из Хабаровска отменено.

Тайфун "стал причиной прекращения вечером в среду работы речного пункта пропуска Хабаровск-Фуюань, остановки движения пассажирских судов по этому международному маршруту, сообщили в компании "Амурское пароходство". Инициатором стала китайская сторона. Сегодня суда на этой трассе также не работают, пережидая непогоду.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Хабаровскому краю , "по-прежнему сохраняется вероятность возникновения происшествий, вызванных сильными осадками и шквалистым ветром. Вероятны сбои в работе объектов энергоснабжения, транспорта. Из-за ухудшения качества дорожного покрытия введены ограничения проезда машин на проблемных участках автодорог дорог местного и регионального уровня".

Во всех муниципальных районах края отслеживают обстановку оперативные группы МЧС. Информации о подтоплении населенных пунктов не поступало. Пострадавших и погибших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама