Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва газа на НПЗ в Венесуэле погибли 42 человека

30 августа 2012, 7:28 UTC+3
Ранения при взрыве получили 132 человека, 8 пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В результате взрыва газа на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай" погибли 42 человека, еще 8 человек пропали без вести. Об этом сообщила генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега, выступая в среду в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".

По ее словам, ранения при взрыве получили 132 человека, из которых только 20 остаются в больницах. Расследование, в котором принимает участие большая группа экспертов, "продолжится столько, сколько будет необходимо", отметила глава генпрокуратуры.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес сравнил взрыв газа на НПЗ "Амуай" со взрывом атомной бомбы. Выступая по телевидению, он объявил, что выделил в помощь пострадавшим от взрыва 100 млн боливаров /23 млн долларов/ и предложил установить на месте трагедии мемориал ее жертвам.

Во вторник на НПЗ был ликвидирован пожар, возникший после взрыва, который произошел в ночь с пятницы на субботу. Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе семейная казарма национальной гвардии /военизированной полиции/. Именно этим объясняется тот факт, что среди погибших оказались 18 национальных гвардейцев, в задачи которых входит охрана нефтеперерабатывающего комплекса, а 15 гражданских лиц, погибших в результате взрыва, - это члены их семей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама