Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд о введении запрета на продажи смартфонов Samsung в США назначен на 6 декабря

30 августа 2012, 7:03 UTC+3
Прибыль южнокорейской компании может сократиться на 1,4 процента в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд Сан-Хосе /штат Калифорния/ рассмотрит иск "Эппл" /Apple/ о введении запрета на продажи смартфонов компании "Самсунг" /Samsung/ на территории США 6 декабря. Об этом в среду сообщили в секретариате суда.

Компания "Эппл", выигравшая судебный процесс у южнокорейского гиганта, добивается введения запрета на продажи восьми моделей смартфонов "Самсунг". Речь, как сообщили в корпорации, идет о предыдущих моделях линии "Гэлэкси" /Galaxy/. По словам эксперта в области IT-технологий Марка Ньюмана, прибыль южнокорейской компании в этой связи может сократиться на 1,4 проц в год. Среди телефонов, которые могут оказаться под запретом, - "Гэлэкси", "Гэлэкси С-2 Эпик 4-Джи" /Galaxy S3 Epic 4G/, "Гэлэкси С 4-Джи" /Galaxy S 4G/, "Гэлэкси С-2 Ти-Мобайл" / Galaxy S3 T-Mobile/, "Гэлэкси С Шоукейс" /Galaxy S Showcase/, "Гэлэкси С-2 Эй-Ти-энд-Ти" /Galaxy S2 AT&T/, "Дройд Чардж" /Droid Charge/.

В минувшую пятницу суд присяжных в Федеральном суде Сан-Хосе /штат Калифорния/ признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов своего главного конкурента - "Эппл". Суд обязал "Самсунг" выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд долларов.

Вердикт был вынесен после 22 часов обсуждений. Членам жюри присяжных, кроме заслушивания показаний сторон, было предложено собственноручно разобрать устройства, а также изучить их дизайн. В итоге "Самсунг" обязали заплатить штраф за нарушения в производстве смартфонов, однако планшетные устройства этой компании не были признаны заимствованными.

Ранее "Эппл" обвинила южнокорейскую компанию в краже технологий и в копировании аппарата "Айфон" и других устройств и потребовала компенсации в размере 2,5 млрд долларов. Адвокаты южнокорейского гиганта не спешат опускать руки и намерены в самое ближайшее время обжаловать решение суда.

В среду в сети Интернет появилась новость о том, что "Самсунг" якобы выплатил гигантский штраф пятицентовыми монетами, отправив в штаб-квартру "Эппл" в Купертино 30 грузовиков с монетами. Специалисты Кремниевой долины в этой связи заметили, что "новость" получилась смешной, но не соответствующей действительности.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама