Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музеи Бурятии весь день бесплатны для посетителей, а ночью ждут гостей в разных эпохах: от Х1Х века до СССР

18 мая 2012, 5:04 UTC+3
В 2011 году "Ночь музеев" в Бурятии единовременно посетили свыше 10 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Двери музеев Бурятии, открывающиеся в эти часы, не закроются до полуночи, а вход в них весь день будет бесплатным. В республике сегодня, в Международный день музеев, проходит акция "Ночь в музее".

"В Художественном музее Бурятии посетители смогут вернуться в XIX век. На музейной площадке актеры Русского драматического театра Улан-Удэ покажут представление под названием "Век, благословленный славой". П посетители смогут оценить исполнение старинных танцев - мазурки, котильона, полонеза, послушать военный оркестр, и даже, по давней офицерской традиции, "расписать партию в вист" в карточном салоне. Впрочем, можно заняться и более интеллектуальным времяпрепровождением. Например, прочитать публике любимые стихи поэтов XIX века", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в дирекции музея.

Музей истории Бурятии предлагает своим гостям вернуться в совсем недалекое прошлое. В нем открылся "Парк советского периода", в котором собраны многие примечательные атрибуты эпохи СССР: настоящая школьная парта, школьная форма, почетные грамоты, кубки, бюсты, вымпелы.Здесь же можно посмотреть советские фильмы, поиграть в лото, домино, шахматы. И даже увидеть дефиле "Советская мода".

"Впрочем, это не единственные пункты программы большой акции. Другие музеи Бурятии приготовили не менее интересные экспозиции и сопровождающие их шоу", - сообщили корр. ИТАР- ТАСС в республиканском министерстве культуры. В нем рассчитывают на успех музейных инициатив.

"Ночь музеев" проходит в Бурятии с 2009 года интерес к ней постоянно растет. В 2011 году "Ночь музеев" в Бурятии единовременно посетили свыше 10 тыс человек. Более того, музеи республики стали создавать анимационные "событийные" программы к другим датам и праздникам. А их большие выставки, получившие название "Летние вернисажи", стали частью общереспубликанской программы "Бурятия - пространство впечатлений". В республике, создающей на восточном побережье Байкала особую турзону "Байкальская гавань" и ожидающей рост турпотоков, музейное дело решено поддержать кардинально. Недавно в живописном зеленом пригороде Улан-Удэ выбрано место для строительства современного здания Национального музея Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама