Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На счет, открытый в поддержку Джохара Царнаева, перечислены порядка 1 тысячи долларов

4 июня 2013, 22:55 UTC+3
Мать террориста рассказала об этом в интервью британскому телеканалу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации взрывов на марафоне в Бостоне в апреле, перечислены порядка 1 тыс долларов. Деньги поступили на специальный банковский счет, открытый для сбора средств в его поддержку. Об этом рассказала в интервью британскому телеканалу Channel 4 мать Джохара - Зубейдат Царнаева.

По ее словам, во время телефонного разговора с сыном она спросила, не нужно ли ему что-то передать, а он ответил: "Мама не беспокойся обо мне, у меня есть деньги - кто-то открыл счет для меня. Люди отправляют мне деньги, и у меня их много". На ее вопрос, какую сумму уже удалось собрать, Джохар ответил: "Тысячу долларов".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама