Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На счет, открытый в поддержку Джохара Царнаева, перечислены порядка 1 тысячи долларов

4 июня 2013, 22:55 UTC+3

Мать террориста рассказала об этом в интервью британскому телеканалу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации взрывов на марафоне в Бостоне в апреле, перечислены порядка 1 тыс долларов. Деньги поступили на специальный банковский счет, открытый для сбора средств в его поддержку. Об этом рассказала в интервью британскому телеканалу Channel 4 мать Джохара - Зубейдат Царнаева.

По ее словам, во время телефонного разговора с сыном она спросила, не нужно ли ему что-то передать, а он ответил: "Мама не беспокойся обо мне, у меня есть деньги - кто-то открыл счет для меня. Люди отправляют мне деньги, и у меня их много". На ее вопрос, какую сумму уже удалось собрать, Джохар ответил: "Тысячу долларов".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама