Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты токсикологической экспертизы тела Александра Перепиличного ничего не показали - СМИ

31 марта 2013, 6:05 UTC+3
В прежнем окружении покойного выдвигают предположения, что "его могли отравить" во время поездки в Париж
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Проведенная британской полицией токсикологическая экспертиза тела скончавшегося в ноябре в английском Уэйбридже Александра Перепиличного результатов не дала. Об этом сообщила сегодня лондонская еженедельная воскресная газета "Обсервер". При этом, по данным издания, в прежнем окружении покойного выдвигают предположения, что "его могли отравить" во время поездки в Париж.

"Результаты токсикологических экспертиз тела 44-летнего Перепиличного не дали ответа на вопрос о причине смерти, хотя детективы из отдела по расследованию убийств изучают версию, что он был отравлен, - указала газета. - Сейчас стало известно, что британские полициейские начали совестную работу с французскими коллегами после того, как было установлено, что в день своей смерти 10 ноября 2012 года он прибыл в Лондон из Парижа".

Официальный представитель полиции английского графства Суррей заявил, что никто из британских полицейских или экспертов-криминалистов в Париж не ездил, уточнило издание. В правоохранительных органах королевства сообщили, что получают "советы и поддержку от других агентств".

Знакомый с ходом расследования источник рассказал "Обсервер", что "токсикологические тесты не показали ничего положительно ". Он не исключил, что следствие придет к выводу о так называемом синдроме внезапной смерти, то есть кончины без каких-либо видимых причин, что является достаточно редким явлением.

Как отметил еженедельник, друзья Перепиличного задаются вопросами по поводу того, что проведение токсикологической экспертизы было запрошено спустя 3 недели после его смерти во время пробежки близ собственного дома в графстве Суррей. Незадолго до этого, как выяснилось, бизнесмен прибыл в Великобританию из трехдневной поездки в столицу Франции, из которой он вернулся на экспрессе "Евростар" /поезд под Ла- Маншем/.

По сведениям газеты, в Париже Перепиличный "забронировал и оплатил" комнату в отеле "Георг V" сети гостиниц "Фор сизонс" близ Елисейских полей, в которой номера могут стоить больше 5 тыс евро в сутки. "Однако он там не остановился. Вместо этого Перепиличный предпочел заночевать в более умеренной, трехвездочной гостинице в городе, где номера сдаются по 170 евро", - сообщил "Обсервер".

Как отметило издание, в окружении покойного "считают "очень вероятным", что он повстречал отравителей в Париже, прежде чем сесть на утренний поезд в Лондон, а оттуда - в Уэйбридж". Ближе к вечеру того же дня, пишет газета, "по- видимому здоровый" бизнесмен, которого местная пресса называет россиянином /но не уточняется, сохранял ли он гражданство России/ и "главным информатором" по "делу Магнитского", был найден мертвым на улице.

По данным британских газет, 3 года назад Перепиличный, задолжавший крупные суммы денег своим деловым партнерам, бежал в Великобританию. Проживая в этой стране, он, по сведениям местной прессы, запросил убежище после того, как передал швейцарским следственным органам документы, связанные с махинациями, в которых он принимал участие и которые, как сообщают британские СМИ, имели отношение к "делу Магнитского".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама