Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Christie's и Sotheby's выставляют на торги в Нью-Йорке шедевры "старых мастеров"

5 июня 2013, 0:12 UTC+3
В числе главных лотов, в частности, две работы Питера Брейгеля Младшего
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Аукционные дома "Кристис" и "Сотбис" практически одновременно проведут в Нью-Йорке торги работами "старых мастеров".

Главным лотом аукциона "Кристис", который пройдет сегодня, станет полотно "Дуэт" кисти знаменитого голландского живописца Геррита ван Хонтхорста /1590-1656/. Как сообщили представители аукционного дома, картина находилась в коллекции графа Александра Строганова, советника Екатерины II и президента Императорской академии художеств, а также в Государственном Эрмитаже. Оценочная стоимость полотна составляет 2-3 млн долларов.

Хонтхорст является последователем знаменитого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо и считается мастером жанровых сцен, построенных на эффектах искусственного ночного освещения. "Дуэт" был написан в 1624 году - на пике творческой карьеры Хонтхорста. На этой картине усатый мужчина и молодая женщина стоят вместе у открытой книги и поют при свечах. Пара одета в театральные костюмы из меха, перьев и ярких тканей.

Кроме того, на аукцион выставляются два полотна кисти голландского живописца Питера Брейгеля Младшего / 1564/65-1637/38/ - "Свадебный танец" и "Пьяница, сажаемый в свинарник". Оценочная стоимость этих картин составляет 2-3 млн долларов и 500-700 тыс долларов соответственно.

Как ожидается, внимание коллекционеров привлечет также работа венецианского художника Винченцо Катены /около 1470-1531/ "Богоматерь с ребенком и святой" из коллекции Института искусств Чикаго.

На торги "Кристис" выставляются более ста работ известных французских, итальянских, голландских и английских живописцев, творивших в период с XV по XIX вв.

В предстоящий четверг аукцион, посвященный живописи "старых мастеров", проведет "Сотбис". В числе главных лотов - две работы Питера Брейгеля Младшего. Как ожидается, картина "Весна" уйдет с молотка за 700-900 тыс долларов, "Невеста Троицы" - за 400-600 тыс долларов.

На торгах "Сотбис" будет также представлена серия из четырех работ фламандского живописца Себастьяна Вранкса / 1573-1647/ под названием "Аллегории четырех времен года". Ее оценочная стоимость составляет 300-500 тыс долларов.

На аукцион выставлены также несколько работ французских художников XVIII века. Среди них - две картины кисти Мишеля Гарнье и полотно Жана-Батиста Грёза "Портрет молодой девушки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама