Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение законопроекта о штрафах за нарушения на митингах перенесено

18 мая 2012, 9:42 UTC+3
Руководство Госдумы предложило рассмотреть его 22 мая, чтобы было достаточно времени для его обстоятельного обсуждения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Госдумы перенесло рассмотрение законопроекта о миллионных штрафах за нарушения о митингах до вторника, 22 мая.

"Предлагаю перенести рассмотрение этого законопроекта на вторник и поставить его на фиксированное время с тем, чтобы у нас было достаточно времени для его обстоятельного обсуждения", - сообщил ИТАР-ТАСС спикер Госдумы Сергей Нарышкин после консультаций с руководителями парламентских фракций.

"Я предложил, учитывая, что законопроект носит резонансный характер, а сегодня в повестке дня он стоит в 27 позиции, и есть вероятность, что он не будет рассмотрен, или мы успеем это сделать лишь в конце дня, я предложил перенести обсуждение этого вопроса на следующую неделю", - подтвердил позднее Нарышкин журналистам. "Во-вторых, обсуждать его нужно, потому что все фракции сходятся во мнении, что наше законодательство, которое регулирует порядок проведения митингов, несовершенно, - пояснил он. - В том числе немотивированна ответственность организаторов за порядок при проведении массовых митингов". Кроме того, "у нас появляется дополнительное время для консультаций с фракциями для подготовки дополнительных предложений, которые касаются, в частности, того, что считать нарушением при организации и проведении митингов", сказал спикер. "Мои коллеги согласились с таким предложением, и я сейчас на заседании палаты об этом объявлю", - сказал глава палаты.

Глава думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов подтвердил журналистам, что рассмотрение законопроекта "перенесено на следующую неделю". При этом он подчеркнул по итогом консультаций с Нарышкиным, что справороссы не изменили своей позиции - не поддерживать данный законопроект. Между тем, вопрос о том, будут ли депутаты от "Справедливой России" покидать пленарное заседание при рассмотрении этого документа в первом чтении, остается открытым. "Будем это обсуждать на фракции", - сказал Миронов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама