Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Мезенцев сказал, что ему не стыдно ни за один день работы губернатором Иркутской области

18 мая 2012, 10:20 UTC+3
За период своей работы в регионе он смог "заложить основу того фундамента, который более не позволит области жить нестабильно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, отставку которого сегодня принял президент РФ Владимир Путин, подвел в присутствии журналистов итоги своей работы, заявив, что "ему не стыдно ни за один день работы губернатора".

"Пусть это прозвучит нескромно из моих уст, но мы за три года сделали очень много", - сказал он. По мнению Мезенцева, за период его работы в регионе удалось "заложить основу того фундамента, который более не позволит области жить нестабильно".

Комментируя назначение главы иркутского холдинга "Истлэнд" Сергея Ерощенко на должность временно исполняющего обязанности губернатора региона, Мезенцев сказал: "Если он берет на себя такую ответственность, значит он верит в свои силы".

На вопрос журналистов о том, обсуждалась ли эта кандидатура с ним, бывший иркутский губернатор сказал: "Когда журналисты заходят за грань, то говоришь: "Без комментариев и чувствуешь себя прекрасно".

Он попросил журналистов оказать поддержку и внимание новому назначенцу. Вместе с тем отметил, что действующий состав областного правительства считается самым сильным за последние годы, что обеспечит стабильность его функционирования в ближайшее время.

На вопрос о том, предложен ли ему уже новый пост, Мезенцев, не без иронии парировал: "Коллеги, о моей новой записи в трудовой книжке вы узнаете первыми".

Главным же своим достижением Мезенцев, не долго размышляя над очередным вопросом, бывший глава региона назвал проведение юбилея Иркутска, который в сентябре 2011 года отметил свое 350-летие и заметно преобразился с этого момента. Особую гордость у Мезенцева вызывает его детище "Иркутская слобода" - деревянный исторический квартал в центре Иркутска, который был воссоздан по чертежам конца ХIХ начала ХХ века и сразу стал визитной карточкой столицы Прибайкалья.

В целом же Мезенцев считает, что правительству удалось реализовать многие проекты. "Убежден, что они будут продолжены", - заметил он. Сейчас в регионе действует 83 социальные программы, у субъекта РФ хорошие финансовые показатели: за три года дефицит бюджета удалось сократить с 12 до 4,5 млрд рублей, не было взято ни одного кредита и практически погашены старые. Кроме того развивается, так называемые "опорные территории" по модернизации ЖКХ, ремонтируются больницы, обрисовал ситуацию Мезенцев.

Он также сообщил, что сегодня вечером вместе с Ерощенко он обсудит вопрос передачи властных полномочий. "Сегодня в Сером доме /здание правительства Иркутской области - прим. ТАСС/ состоится необходимый разговор о том, чтобы передача властных полномочий губернатора в регионе прошла спокойно", - сказал Мезенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама