Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоконцерн Chrysler отказался отзывать с рынка 2,7 млн внедорожников

4 июня 2013, 23:36 UTC+3
Компания уверена в безопасности продукции несмотря на рекомендации властей США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Автомобилестроительная компания "Крайслер" /Chrysler/ не станет отзывать с рынка 2,7 млн автомобилей, эксплуатация которых, по мнению властей США, небезопасна. Об этом объявила сегодня эта американская компания, контролируемая итальянским концерном "Фиат" /Fiat/.

В минувший понедельник Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах рекомендовало "Крайслер" отозвать с рынка внедорожники "Джип Гранд Чероки" /Jeep Grand Cherokee/ моделей 1993-2004 годов и "Джип либерти" /Jeep Liberty/ моделей 2002-2007 годов из-за неправильного расположения бензобака. По мнению специалистов управления, в результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание.

"Крайслер", однако, уверен в безопасности своей продукции. "Компания не согласна с выводами управления и не собирается объявлять от отзыве. Эти машины безопасны и не имеют дефектов", - говорится в заявлении концерна. По словам представителей автогиганта, управление вынесло рекомендацию об отзыве, основываясь на неполном анализе данных.

Как отмечают эксперты, отказ производителей отозвать партию автомобилей после соответствующей рекомендации властей является достаточно редким явлением.

Расследование в связи с дефектом бензобака у внедорожников "Крайслер" началось еще в 2010 году. У властей имеется информация о гибели 51 человека в результате данной проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама