Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область готовится встретить удар стихии - приближается ураган "Болавен"

30 августа 2012, 11:04 UTC+3

Региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведена в режим повышенной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Магаданская область готовится встретить удар стихии - приближается ураган "Болавен", и региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по распоряжению губернатора Николая Дудова приведена сегодня в режим повышенной готовности.

"Это решение, - пояснили ТАСС в пресс-службе администрации области, - принято в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными гидрологическими явлениями при прохождении по территории Дальнего Востока тайфуна "Болавен". Особое внимание уделено защите транспортных коммуникаций, стратегически важных объектов, систем связи и жизнеобеспечения населения".

Главам муниципальных образований рекомендовано провести комплекс превентивных мероприятий в целях защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, связанных с влиянием тайфуна, обеспечения готовности сил и средств к действиям в случае ЧС. Контролировать работу по приведению органов управления и оперативных сил в режим повышенной готовности будет лично глава территории.

Тайфун "Болавен" уже принес в Хабаровский край месячную норму осадков. Сломанные шквалистым ветром деревья, оставшиеся без электричества из-за обрывов ЛЭП села и жилые зоны в городах, тяжелые ДТП на дорогах - результат прохождения тайфуна, эпицентр которого находится сегодня над Приамурьем. Только в пригородном Хабаровском районе полностью обесточены пять сел. В краевом центре было остановлено движение троллейбусов из-за обрыва проводов упавшими деревьями.

По информации синоптиков, "тайфун постепенно ослабевает и преобразовывается в циклон".

Стихия нарушила ритм работы Хабаровского аэропорта. Задерживается прилет рейсов из Москвы, городов Дальнего Востока и других регионов. Несколько рейсов из Хабаровска отменено.

Тайфун "стал причиной прекращения вечером в среду работы речного пункта пропуска Хабаровск-Фуюань, остановки движения пассажирских судов по этому международному маршруту, сообщили в компании "Амурское пароходство". Инициатором стала китайская сторона. Сегодня суда на этой трассе также не работают, пережидая непогоду.

Тайфун блокировал также работу морской паромной переправы Ванино-Холмск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама