Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модельер Джон Гальяно в первом после увольнения интервью назвал причины скандальной перепалки в кафе

5 июня 2013, 2:52 UTC+3
По словам дизайнера, его некорректное поведение было вызвано пристрастием к алкоголю
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Знаменитый британский модельер Джон Гальяно дал первое интервью после увольнения в марте 2011 года из модного дома "Кристиан Диор" за антисемитские высказывания.

В беседе с репортером американского журнала "Вэнити фэр" /Vanity Fair/ 52-летний Гальяно заявил, что не является расистом и антисемитом и глубоко сожалеет о произошедшем. "Это были самые ужасные слова в моей жизни, но я совсем не имел в виду то, что сказал. Сейчас я понимаю, что был так зол и недоволен собой, что произнес самые оскорбительные слова, какие пришли мне в голову", - рассказал дизайнер.

Скандальный инцидент, из-за которого Гальяно был вынужден покинуть "Диор", произошел в популярном парижском кафе "Ла перль" в феврале 2011 года. Кутюрье, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил в грубую словесную перепалку с парой, сидевшей за соседним столиком. Накал страстей достиг такого предела, что в ситуацию были вынуждены вмешаться стражи правопорядка.

По словам пострадавших, высказывания и ругательства дизайнера носили неприкрыто расистский и антисемитский характер. Как выяснилось впоследствии, аналогичный инцидент уже происходил с Гальяно в том же кафе. После того, как информация о поведении модельера просочилась в прессу, он был временно отстранен от должности креативного директора, которую занимал в "Кристиан Диор" более десяти лет, а затем уволен. Дизайнер был приговорен судом к выплате штрафа в размере 6 тыс евро, а позже лишен звания кавалера ордена Почетного легиона, которого удостоился в 2009 году.

Гальяно рассказал "Вэнити фэр", что одной из причин его некорректного поведения было пристрастие к алкоголю. Однако, по словам дизайнера, во время происшествия в парижском кафе он не считал себя алкоголиком и полагал, что может контролировать свою зависимость.

Модельер отметил, что в какой-то мере даже рад тому, что с ним произошло, поскольку это заставило его начать решать свои проблемы - в частности, бороться с алкоголизмом.

После скандального происшествия Гальяно провел некоторое время в реабилитационной клинике в американском штате Аризона и, по его признанию, уже более двух лет не употребляет спиртное. В 2011 году он работал над дизайном свадебного платья для британской супермодели Кейт Мосс, а в начале нынешнего года провел несколько недель в нью- йоркской студии известного американского дизайнера Оскара де ла Ренты.

Номер "Вэнити фэр" с интервью Гальяно поступит в продажу 6 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама