Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополь возвратились корабли Черноморского флота, участвовавшие в учениях на юге России

31 марта 2013, 12:36 UTC+3
Командующий Черноморским флотом поблагодарил моряков за грамотные и уверенные действия, проявленные в ходе выполнения задач внезапной проверки сил флота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Севастополь на главную базу Черноморского флота сегодня возвратились около 20 боевых кораблей и судов обеспечения. Они принимали участие в учениях флота в рамках внезапной проверки боеготовности и боеспособности войск /сил/ на юге России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Основные мероприятия прошли на минной стенке порта, где большие десантные корабли "Новочеркасск", "Николай Фильченков", "Саратов", ракетные корабли "Ивановец", "Р-60" и малый противолодочный корабль "Муромец" встречали командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков и члены Военного совета флота", - информировали в Минобороны.

В церемонии встречи кораблей и судов также приняли участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и ветераны флота.

Командующий Черноморским флотом поблагодарил моряков за грамотные и уверенные действия, проявленные в ходе выполнения задач внезапной проверки сил флота, проведенной Генеральным штабом ВС РФ по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Было отмечено, что большие десантные корабли с приданными силами сопровождения эффективно использовали 400-мильное плавание для отработки целого спектра боевых задач в движении ордера по маршруту, а морская авиация и экипажи судов обеспечения профессионально выполнили свои задачи, что обусловило успех действий боевых кораблей в ходе проверки", - отметили в ведомстве.

"В настоящее время возвращение сил Черноморского флота в пункты базирования продолжается. Ожидается, что в воскресенье и в понедельник практически все корабли и суда флота, задействованные в учениях, вернутся на свои базы", - сообщили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама