Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модель спасения экономики Кипра не является шаблоном для других стран еврозоны - вице-канцлер ФРГ

31 марта 2013, 12:51 UTC+3
Правительство федеративной республики понизило прогноз относительно роста ВВП страны с 1 до 0,4 процента в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Модель спасения экономики Кипра, предусматривающая так называемый налог на депозиты, не применима к другим странам еврозоны, однако у структурных реформ, направленных на выход из кризиса, альтернативы нет. Такое мнение высказал в опубликованном сегодня интервью агентству ДПА министр экономики и новых технологий, вице-канцлер ФРГ Филипп Реслер.

"Определенно, это /программа помощи Кипру/ не шаблон. Все страны отличаются друг от друга, проблемы в каждой из них имеют разный уклад", - заявил он. Таким образом министр как и многие германские политики дистанцировался от слов председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что план реструктуризации кипрских банков, который означает финансовые потери для вкладчиков, может стать неким образцом для спасения проблемных банков других стран еврозоны.

Глава ведомства дал понять, что понимает граждан южноевропейских государств, чье недовольство ролью Германии и ее инициативами в финансовой политике валютного союза стремительно растет. "Мы знаем о ноше, которую несут люди и компании в затронутых кризисом странах, а также о том, как тяжело реализовывать там /направленные на консолидацию бюджета/ реформы. Считаю, что мы, немцы, /на своем примере/ показываем, что это может работать", - указал министр.

Правительство федеративной республики понизило прогноз относительно роста ВВП страны с 1 до 0,4 проц в 2013 году. Реслер считает, что, несмотря на все потрясения в еврозоне, крупнейшая в ЕС экономика будет развиваться этими темпами и корректировать прогноз в сторону дальнейшего понижения в Берлине не собираются. "После зимней паузы конъюнктура в течение года будет прибавлять. Эта динамика сохранится и в 2014 году", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама