Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостостроительная компания заплатит крупный штраф за причинение ущерба Национальному парку "Земля леопарда" в Приморье

5 июня 2013, 3:31 UTC+3
Еще 30 тысяч рублей штрафа компания заплатит за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тихоокеанская мостостроительная компания заплатит штраф в размере 800 тысяч рублей за причинение ущерба национальному парку "Земля леопарда" в Приморье. Еще 30 тысяч рублей штрафа компания заплатит за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Об этом корр.ИТАР-ТАСС рассказала сегодня старший помощник прокурора края Елена Телегина.

В феврале этого года на территории национального парка "Земля леопарда" с помощью снимков из космоса был обнаружен незаконный карьер. Сведения об этом попали в СМИ, после чего прокуратурой региона была начата проверка, которая показала, что нелегальную добычу камня и щебня организовала Тихоокеанская мостостроительная компания. Тяжелой техникой была повреждена площадь почти в 40 тыс кв метров. Причиненный парку ущерб был оценен в 250 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры работа незаконного карьера на природоохранной территории была прекращена.

По требованию прокуратуры компания не только прекратила работы, но и добровольно возместила причиненный ущерб и провела рекультивацию поврежденных земель, отметила представитель прокуратуры.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан постановлением правительства РФ в прошлом году для охраны редчайшего представителя дикой природы - дальневосточного леопарда. Парк занимает площадь в 262 тыс га. В него входят заповедник "Кедровая падь", заказник "Леопардовый", земли охотничьих хозяйств, военные полигоны, приграничная зона, а также западная часть Фрунзенского района Владивостока на полуострове Песчаный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама