Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии в День республики открыли один из крупнейших в регионе реабилитационных центров

5 июня 2013, 3:56 UTC+3
Лечением детей будут заниматься не только местные медики, но и специалисты из других городов и стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В 21-ю годовщину со дня образования Ингушетии в Магасе был открыт первый в республике реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, рассчитанный на одновременное пребывание 55 пациентов.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на церемонии сообщил, что открытие центра позволит ежегодно оздоравливать более 800 ребят с церебральным параличом, мышечными заболеваниями, бронхиальной астмой и "снимет большую нагрузку с родителей, которым приходилось вывозить своих больных детей за пределы региона, тратя на лечение огромные усилия и средства".

По словам Евкурова, лечением и реабилитацией маленьких пациентов будут заниматься не только местные медики, но и высококвалифицированные специалисты из Москвы, Ростова, Ставрополя и даже из Израиля и КНР.

Поздравляя коллег с открытием реабилитационного центра, директор департамента организации соцзащиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина отметила, что "в республике в последнее время в этом направлении сделано очень много". "Эта работа становится системой. Федеральный центр всячески будет поддерживать всех проекты, разработанные учреждением", - сказала она.

Глава Ингушетии осмотрел здание центра, отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации, мастерскую по резьбе, игровую комнату, читальный зал, медицинскую библиотеку, а также в бассейн и зимний сад.

Для колясочников в реабилитационном центре установлен специальный лифт, здесь будет работать массажный кабинет, тренажерный зал.

По данным Министерства труда и социальной защиты Ингушетии, в республике более 11 тыс детей инвалидов. Из них 6 тыс с ограниченными возможностями.

Центр построен в рамках федеральной целевой программы "Дети России". Его стоимость 520 млн рублей, из них 80 млн потрачено на приобретение медицинского оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама