Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2

5 июня 2013, 5:08 UTC+3

Решение принято по иску Samsung о нарушении патентных прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В США введен запрет на импорт смартфонов "Айфон-4" и планшетных компьютеров "Айпэд-2" американской корпорации "Эппл". Как объявила во вторник федеральная Комиссия по международной торговле /КМТ/, такое решение принято в связи с тем, что при разработке этих мобильных устройств "Эппл" нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту - южнокорейской компании "Самсунг электроникс".

Поскольку смартфоны и планшетники "Эппл" производятся в Китае, вердикт КМТ по сути дела лишает корпорацию возможности продавать их на американском рынке. Теоретически это грозит "Эппл" многомиллиардными убытками, однако президент США Барак Обама может в течение 60 дней своей властью отменить данное решение. Его администрация является противником подобных запретов на основании торговых споров, и как раз во вторник Белый дом направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.

Сама "Эппл" заявила, что разочарована решением КМТ и будет добиваться его пересмотра. В последние месяцы американский гигант несколько сдал свои позиции, уступив мировое лидерство по продаже смартфонов конкуренту из Южной Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости