Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США введен запрет на импорт iPhone 4 и iPad 2

5 июня 2013, 5:08 UTC+3
Решение принято по иску Samsung о нарушении патентных прав
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В США введен запрет на импорт смартфонов "Айфон-4" и планшетных компьютеров "Айпэд-2" американской корпорации "Эппл". Как объявила во вторник федеральная Комиссия по международной торговле /КМТ/, такое решение принято в связи с тем, что при разработке этих мобильных устройств "Эппл" нарушила права на изобретения, принадлежащие ее главному конкуренту - южнокорейской компании "Самсунг электроникс".

Поскольку смартфоны и планшетники "Эппл" производятся в Китае, вердикт КМТ по сути дела лишает корпорацию возможности продавать их на американском рынке. Теоретически это грозит "Эппл" многомиллиардными убытками, однако президент США Барак Обама может в течение 60 дней своей властью отменить данное решение. Его администрация является противником подобных запретов на основании торговых споров, и как раз во вторник Белый дом направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.

Сама "Эппл" заявила, что разочарована решением КМТ и будет добиваться его пересмотра. В последние месяцы американский гигант несколько сдал свои позиции, уступив мировое лидерство по продаже смартфонов конкуренту из Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама