Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В приграничных с КНР районах Забайкалья отменен карантин, введенный в марте из-за вспышки ящура

5 июня 2013, 6:45 UTC+3

Фактов заражения людей не выявлено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Забайкальского края сняло сегодня карантин, введенный в марте в приграничных с КНР муниципалитетах из-за вспышки ящура. "Тем не менее, санитарно-эпидемиологические ограничения профилактического характера сохранены", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председательства правительства региона Геннадий Чупин.

По данным краевого управления Россельхознадзора, с начала весны, когда заболевание выявили в приграничных районах Забайкалья, им переболели 2113 животных: 2071 голов крупного рогатого скота и 42 свиньи.

"Фактов заражения опасной болезнью людей и падежа скота не выявлено", - уточнила пресс-секретарь ведомства Елена Кулагина.

Вирус ящура в Забайкальский край занесен из Китая. "Результаты генотипирования вируса ящура заболевшего скота в китайских провинциях Цинхай и Гуандун показали, что он на 99 проц идентичен заболеванию, распространившемуся позже среди животных в Забайкалье. Это подтверждает версию о заносе заболевания на территорию России через границу", - рассказал начальник ветеринарного надзора по Забайкальскому краю Александр Разуваев.

Россельхознадзор призвал глав муниципальных районов, поселений, руководителей хозяйств и владельцев животных соблюдать правила содержания скота и проводить необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению возникновения и распространения ящура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама