Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последствия тайфуна "Болавен" не дают вернуться из Китая на родину туристам из Хабаровска

30 августа 2012, 13:12 UTC+3
Из-за стихии приостановлена работа пунктов пропуска на китайско-российской границе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Более 120 российских туристов пока не могут вернуться домой в Хабаровск после отдыха в Китае. Из-за тайфуна "Болавен" приостановлена работа пунктов пропуска на китайско-российской границе, сообщили сегодня местные СМИ.

Ограничения будут действовать до улучшения погодных условий. Этого ожидают сейчас суда и паромы в китайском порту Фуюань, где находятся 126 туристов из России. Организацией их выезда на родину занимается руководство Хабаровского края совместно с туристическими компаниями, находящимися в постоянном контакте с пограничными властями КНР.

Тайфун "Болавен" сутки бушевал в северных районах Поднебесной. От него серьезно пострадал административный центр провинции Хэйлунцзян - город Харбин. Из-за выпадения большого количества осадков оказались затопленными его центральные и южные районы. В среду Харбин был полностью обесточен. Тайфун парализовал работу городского общественного транспорта. Сильный ветер повалил деревья, уличные фонари, сорвал крыши домов и разрушил старые постройки. Последствия бедствия в Харбине ликвидируют около одной тысячи рабочих городских служб и добровольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама