Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области проверили готовность муниципалитетов к сезону лесных пожаров

5 июня 2013, 8:33 UTC+3
По словам руководителя регионального управления МЧС, в целом районы области к опасному периоду готовы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области проверили готовность муниципалитетов к сезону лесных пожаров.

Информацию об итогах проверки на состоявшемся сегодня заседании Совета территории представил руководитель регионального управления МЧС Сергей Желтов, сообщила пресс- служба областной администрации. По его словам, в целом районы области к опасному периоду готовы, однако к местным властям есть ряд замечаний, которые необходимо принять к сведению и в кратчайшие сроки ликвидировать недоработки. Замечания касаются, в частности, работоспособности пожарных гидрантов, организации "противопожарного разрыва от лесного фонда", подъездов к источникам воды.

В Северо-Эвенском районе области, по словам Желтова, до сих пор не создана рабочая группа по контролю за прохождением пожароопасного сезона. В Хасынском районе отсутствует план предупреждения природных пожаров. Учитывая эти проблемы и. о. губернатора области Владимир Печеный напомнил, что "руководители муниципалитетов несут личную ответственность за прохождение пожароопасного периода".

Среди проблем, требующих решения для успешной профилатики и борьбы с природными пожарами участники Совета назвали вопрос правового закрепления брошенных сельхозугодий, отсутствие соглашений с Авиалесоохраной, неукомплектованность штата авиабазы.

По мнению Сергея Желтова, учитывая это, необходимо основные усилия сосредоточить на превентивных мероприятиях по защите населенных пунктов и объектов экономики от пожаров.

Совет рекомендовал главам муниципальных образований области создать резервы материальных средств, горюче- смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, принять меры по закреплению брошенных сельхозугодий за муниципальными образованиями.

В адрес Федерального агентства лесного хозяйства решено направить письмо с просьбой о выделении дополнительных финансовых средств на организацию мониторинга и тушение пожаров и инофрмацию о необходимости увеличения штата работников МОГБУ "Авиалесоохрана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама