Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Собчак оштрафована на 1 тысячу рублей за нарушение правопорядка в ходе "народных гуляний" 9 мая

18 мая 2012, 13:36 UTC+3

Телеведущая заявила, что не понимает причины своего задержания и вины не признает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак оштрафована на 1 тыс рублей за нарушение правопорядка в ходе так называемых "народных гуляний" 9 мая. Мировой судья Пресненского района Москвы Светлана Копчак признала ее виновной по ст.20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Назначить Собчак Ксении Анатольевне наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей в доход государства", - огласила судья.

Телеведущая была задержана на Никитском бульваре и доставлена в ОВД "Восточное Дегунино". После составления протокола ее отпустили под обязательство явиться в суд.

В суде сегодня Собчак была без адвоката. Она заявила, что не понимает причины своего задержания и вины не признает. По ее словам, никакого шествия или пикетирования 9 мая на Никитском бульваре не было, также не выкрикивались никакие лозунги или призывы. "Я просто шла по улицам с группой граждан, мы шли прогуливаться, бесцельно шли", - сказала телеведущая. Однако позже она все же пояснила, что группа из примерно 30 человек шла вместе с ней на встречу к депутату Дмитрию Гудкову.

Кроме того, Собчак заявила, что полиция не требовала разойтись. "Нас просто окружили сотрудники ОМОН, после чего меня схватили за руки и увели", - сказала она судье, добавив, что считает себя законопослушным гражданином и исполнила бы требования полицейских, если бы они были объявлены.

Между тем, как отмечается в материалах дела, Собчак все-таки нарушила порядок проведения мероприятия. Кроме того, утверждается в рапорте сотрудника полиции, она игнорировала призывы прекратить шествие и разойтись.

Изучив материалы, суд согласился с доводами полиции, признав их законными, обоснованными и мотивированными. "Вина Собчак подтверждается исследованными в ходе заседания материалами дела", - сказала судья Светлана Копчак. В решении отмечено, что показаниям телеведущей суд не доверяет, поскольку они "противоречат письменным материалам дела, которым не доверять суд не нашел оснований".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама