Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске полиция установила личности молодых людей, которые могут быть причастны к сносу поклонного креста

30 августа 2012, 14:22 UTC+3
Преступление было совершено рано утром в минувшую субботу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии

АРХАНГЕЛЬСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске полиция установила личности молодых людей, которые могут быть причастны к сносу деревянного поклонного креста на месте церкви святого мученика Виктора ночью 25 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Архангельской области.

"Данные лиц не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что "благодаря бдительности граждан, ставших случайными свидетелями происшествия, был составлен фоторобот одного из предполагаемых вандалов".

Преступление было совершено рано утром в минувшую субботу. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные срубили поклонный крест, расположенный на холме неподалеку от храма Святого Александра Невского и подворья Артемие-Веркольского монастыря. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось. С места происшествия изъят топор, которым орудовали вандалы.

По словам настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумена Феодосия Нестерова, четыре человека срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм", санкция которой предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Крест был установлен рядом с подворьем и освящен в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама