Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипру следует отказаться от навязанных "тройкой" решений по борьбе с кризисом, считает глава парламента

31 марта 2013, 18:42 UTC+3

В субботу ЦБ объявил о пакете мер по санации ведущих кредитных организаций страны, что приведет к потерям крупными вкладчиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. У Кипра нет другой альтернативы, как "освободиться от оков "тройки" международных кредиторов /Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ и навязанных ими решений. Об этом заявил сегодня глава парламента республики Яннакис Омиру.

В субботу ЦБ объявил о пакете мер по санации ведущих кредитных организаций страны, что приведет к потерям крупными вкладчиками, как физическими лицами так и компаниями, до 60 проц своих активов и закрытию второго по величине Кипрского народного банка. Для республики это будет означать резкое усиление рецессии, стремительный рост безработицы и обнищание населения.

"Я хочу заявить народу Кипра, что нет другого пути, как освободить страну от оков "тройки" и навязанного ею меморандума /об антикризисной программе/, - заявил Омиру. - Этот путь потребует жертв. Однако освободившись от "тройки" и европейского стабилизационного механизма мы обеспечим национальную независимость, суверенитет, моральную целостность и нашу экономическую независимость".

Если же Кипр будет следовать предписаниям "тройки", то "у нас не будет будущего", подчеркнул Омиру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама