Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипру следует отказаться от навязанных "тройкой" решений по борьбе с кризисом, считает глава парламента

31 марта 2013, 18:42 UTC+3
В субботу ЦБ объявил о пакете мер по санации ведущих кредитных организаций страны, что приведет к потерям крупными вкладчиками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. У Кипра нет другой альтернативы, как "освободиться от оков "тройки" международных кредиторов /Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ и навязанных ими решений. Об этом заявил сегодня глава парламента республики Яннакис Омиру.

В субботу ЦБ объявил о пакете мер по санации ведущих кредитных организаций страны, что приведет к потерям крупными вкладчиками, как физическими лицами так и компаниями, до 60 проц своих активов и закрытию второго по величине Кипрского народного банка. Для республики это будет означать резкое усиление рецессии, стремительный рост безработицы и обнищание населения.

"Я хочу заявить народу Кипра, что нет другого пути, как освободить страну от оков "тройки" и навязанного ею меморандума /об антикризисной программе/, - заявил Омиру. - Этот путь потребует жертв. Однако освободившись от "тройки" и европейского стабилизационного механизма мы обеспечим национальную независимость, суверенитет, моральную целостность и нашу экономическую независимость".

Если же Кипр будет следовать предписаниям "тройки", то "у нас не будет будущего", подчеркнул Омиру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама