Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске полиция установила личности молодых людей, которые могут быть причастны к сносу поклонного креста

30 августа 2012, 14:21 UTC+3
Данные лиц не разглашаются в интересах следствия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске полиция установила личности молодых людей, которые могут быть причастны к сносу деревянного поклонного креста на месте церкви святого мученика Виктора ночью 25 августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

«Данные лиц не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы», - сказали в пресс-службе. В ведомстве отметили, что «благодаря бдительности граждан, ставших случайными свидетелями происшествия, был составлен фоторобот одного из предполагаемых вандалов». По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Преступление было совершено около 4:30 мск. В полицию города поступило сообщение о том, что неустановленные лица срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома номер 264 по проспекту Ленинградский неподалеку храма Святого Александра Невского и подворья Артемие-Веркольского монастыря. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось. С места происшествия изъят топор, которым орудовали вандалы.

По словам настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумена Феодосия Нестерова, четыре человека срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома.

Крест был установлен рядом с подворьем и освящен в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама