Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде главврач психбольницы подозревается в хищении денег со счетов пациентов

30 августа 2012, 14:54 UTC+3
При обыске обнаружены неучтенные денежные средства в размере 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде полиция пресекла деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денег, выделяемых в качестве пенсий больным психическими заболеваниями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России, "в противоправной деятельности подозреваются главный врач психиатрической больницы № 5 Калининградской области Ольга Завьялова и директор фирмы "Эгида+" Роман Алымов".

Сотрудники полиции установили, что у пациентов больницы, находящихся на стационарном лечении, собирали подписи на заявках о приобретении еды и товаров первой необходимости, а закупки за счет пенсий больных осуществляли по значительно завышенной цене или в меньшем объеме, чем указывалось в документах.

Также была получена информация о коррупционных связях фигурантов с сотрудниками правоохранительных органов, которые оказывают им общее покровительство. Учитывая это, к расследованию были привлечены сотрудники собственной безопасности областного МВД и ФСБ.

"При обысках офисного помещения компании "Эгида+" и кабинета главного врача больницы изъяты документы и электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов. При обыске в кабинета Завьяловой обнаружены неучтенные денежные средства в размере 1,5 млн рублей" - , сказали в МВД.

Кроме того, в ходе расследования выявлены факты получения взятки оперуполномоченным отдела экономической безопасности по району "Нестеровский" МВД РФ Алексеем Ли и бывшим прокурором Нестеровского района Калининградской области Валерием Волохом.

В отношении Завьяловой и Алымова возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама