Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Луценко будет этапирован в Менскую исправительную колонию в Черниговской области

30 августа 2012, 15:32 UTC+3
Он приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение полномочий и хищение средств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, приговоренного судом к 4 годам лишения свободы, в ближайшее время этапируют в Менскую исправительную колонию № 91 в Черниговской области. Это следует из сегодняшнего сообщения Государственной пенитенциарной службы /ГПС/ Украины. "Назначенное Луценко наказание подлежит исполнению в колонии №91", - отмечает пресс-служба ведомства. "Согласно требованиям уголовно- процессуального законодательства, обвинительный приговор после вступления им в законную силу является обязательным для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Украины", - подчеркивает ГПС.

Менская колония в Черниговской области готова к приему осужденного Луценко, сообщила на днях уполномоченный украинского парламента по правам человека Валерия Лутковская. Она напомнила, что "это - единственное специальное исправительное учреждение для содержания осужденных бывших сотрудников правоохранительных органов".

В феврале этого года Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах. Приговор Печерского райсуда в мае был одобрен апелляционным судом и вступил в законную силу. Тем временем, защита экс-главы МВД Украины обжаловала приговор Печерского райсуда Киева по второму уголовному делу - о незаконной слежке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама