Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде будет объявлено о создании "Нового альянса за продовольственную безопасность" - администрация США

18 мая 2012, 14:35 UTC+3
Об образовании "Нового альянса за продовольственную безопасность" будет объявлено на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде. Об этом...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Об образовании "Нового альянса за продовольственную безопасность" будет объявлено на саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде. Об этом сообщил сегодня журналистам глава американского правительственного Агентства международного развития Раджив Шах.

Президент США Барак Обама "объявит об образовании "Нового альянса за продовольственную безопасность", призванного собрать вместе людей для расширения частных инвестиций /в сельскохозяйственный сектор/ с целью сократить число голодающих", сказал он.

Как указывает американская сторона, это является продолжением выдвинутой в 2009 году Аквильской инициативы по продовольственной безопасности, мобилизовавшей 22 млрд долл на развитие устойчивого сельского хозяйства в течение 3 лет.

По словам Шаха, порядка 45 частных компаний со всего мира, в том числе из африканских стран, дадут "ясные и конкретные обязательства" инвестировать более 3 млрд долл в агропромышленные проекты и программы, призванные помочь миллионам фермеров увеличить свое производство. В администрации Обамы считают, что реализация новой инициативы позволит в ближайшие 10 лет улучшить условия жизни 50 млн человек, которые сегодня живут в бедности и испытывают голод.

Речь пойдет, в первую очередь, о борьбе с голодом в Африке.

Именно поэтому Обама пригласил на саммит "восьмерки" ряд африканских лидеров. В их числе - председатель Африканского союза, президент Бенина Бони Яйи, премьер- министр Эфиопии Мелес Зенауи, президент Ганы Джон Миллс и президент Танзании Джакайя Киквете.

"Президент Обама пригласил африканских лидеров присоединиться к участникам саммита "восьмерки" в Кэмп- Дэвиде 19 мая для дискуссии по ускорению прогресса в обеспечении продовольственной безопасности в Африке", - заявил Белый дом.

Ожидается, что на встрече на высшем уровне в Кэмп- Дэвиде будет обсуждаться широкий круг вопросов в области экономики, политики и безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама